ИНФОРМновости

45 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Перезагрузка, разрядка, перестройка и другие лики "хитрого плана" разных эпох

Перезагрузка, разрядка, перестройка и другие лики "хитрого плана" разных эпох

 
Перезагрузка, разрядка, перестройка и другие лики "хитрого плана" разных эпох Фото: Reuters

Как судьба России тесно связана с наличием у руководства "хитрого" плана и стоит ли гражданам рассчитывать на этот план.

На сайте, в последнее время, разгорелась активная дискуссия на тему «Есть ли у России хитрый план для Украины». Умудренные опытом и личными знакомствами люди, пишут о строго засекреченном, никому не известном, но от этого особо гениальном плане по обузданию ястребиных замыслов Америки в захвате и обращении в рабство Европы и Украины.

Данные умозаключения здешних «мыслителей и профессоров» базируются на предположении, что Сами Знаете Кто – это гений, выдающийся стратег, дальновидный политик, способный заглядывать на столетия вперед… Вполне возможно, что это и так. Но мне, как человеку, родившемуся в 60ые года 20 века и заставшего времена Брежнева, Андропова, Горбачева, Ельцина и еще помнящего их не менее гениальные и хитрые планы по достижению победы над Америкой и Европой…, хочется напомнить читателям о том, чем заканчивается для большинства рядовых граждан «слепая» вера в гениальность очередного Кормчего.

Леонид Ильич Брежнев – выдающийся руководитель Союза, пламенный борец за коммунизм во всем мире и против Американской империалистической агрессии, красивый мужчина, умный собеседник, дальновидный политик.

После отставки Хрущева в 1964г., внешняя политика под руководством Брежнева берет курс на жесткое противостояние Западу и достижение военного паритета с НАТО. Появляется так называемая «доктрина Брежнева» — политика “ограниченного суверенитета”, построенная на патернализма в отношении социалистических стран и своих граждан (это система отношений, при которой власти обеспечивают потребности граждан, которые в обмен на это позволяют диктовать им модели поведения, как публичного, так и частного). Для этого СССР неоднократно пришлось прибегать к демонстрации силы, вершиной которой явился ввод войск ЧССР и смены там всего руководства страной.

На время СССР удалось стабилизировать внешнеполитическую ситуацию. Но из-за масштабной изоляции на мировом рынке и резких колебаниях цен на нефть, а так же осложнений отношения с Китаем, экономика СССР погрузилась в длительный кризис. Это обстоятельство вынудило СССР, под руководством Брежнева, объявить масштабную «перезагрузку» отношений с Западом. Началась эпоха Разрядки. Было подписано огромное множество различных договоров и соглашений о разоружении, сокращении вооружений, ограничений вооружений, «Хельсинский Акт» о нерушимости границ, уважение независимости и суверенитета, отказ от применения силы и угрозы ее применения.

Газеты, радио и ТВ того времени каждый день говорили о дальновидном плане Москвы по продвижению политики мира и неотвратимой победы Социалистической экономики над загнивающим капитализмом. Более 98% населения СССР верило в неоспариваемую гениальность Брежнева и горячо поддерживало все начинания Генсека, стоя в очередях за колбасой, сосисками, отмечаясь в очередях на кухонные гарнитуры и импортные магнитофоны. Ради правды надо заметить, что цены на товары питания были очень низкими, бензин не дорожал вслед за скачками цен на нефть, а любая пенсионерка могла себе позволить с внуками поехать на месяц отдохнуть на Черное море.

Но нам мешали кругом враги, в частности в 1979 году Андропов доложил на пленуме ЦК о планируемом Америкой размещении в Афганистане ракет средней дальности и создании возле границ СССР исламского халифата со столицей в Турции.

И тут же был придуман гениально-грандиозный «хитрый» план по вводу советских войск в Афганистан и размещению в европейской части СССР ракеты средней дальности «Пионер», которые не подпадали под заключенные договоры. В ответ на это НАТО приняло решение о развертывании ракет «Першинг» и «Томагавк» в Европе, Запад начал вводить санкции в отношении СССР и увеличил подрывную деятельность в странах Восточной Европы, что закончилось введением в 1981г. военного положения в Польше.

Гениальный «хитрый» план Брежнева завершился масштабной рецессией в экономике СССР и созданием большой напряженности в отношениях между странами  Восточной Европы и Союза.

Следующий гениально-«хитрый», но очень короткий, был план Андропова. Это был умный и дальновидный политик! Долгое время возглавлял КГБ и знал, что единственное, что может мобилизовать «забуксовавшую» экономику СССР – это наведение порядка внутри страны: борьба с коррупцией и создание современной  промышленности с повышением производительности труда за счет наказания прогульщиков и алкоголиков.

К сожалению, Андропов слишком мало был у руля и в памяти народа остался как организатор массовых проверок кинотеатров в рабочее время и введение в продажу дешевой водки. Хотя, по мнению историков, именно его взгляды на управление государством и вовлечение в экономику частной инициативы при сохранении главенствующей роли КПСС были положены в основу преобразований в Китае.

Следующий, возможно самый «гениальный» план, был разработан и претворен в жизнь лауреатом Нобелевской премии, выдающимся борцом за мир во всем мире (кроме СССР), пламенным борцом с КПСС за идеалы человеколюбия – М.С. Горбачевым.

Гениальный ум этого человека позволил свершить мечту многих поколений англо-американских политиков – привести к распаду СССР и полностью дискредитировать  в сознании большинства людей коммунистическую идеологию. Буквально за несколько лет Горбачев сформировал новый имидж СССР: миролюбивая страна, добровольно отказывающаяся к 2000 году от химического и ядерного оружия, признающая верховенство общечеловеческих ценностей над классовыми и национальными интересами, отказывающаяся от борьбы с США за мировое лидерство. СССР в одностороннем порядке выдвигало все новые и новые инициативы по сокращению ядерного оружия в ущерб военному паритету с США. Америка  горячо поддерживала такие инициативы советского лидера и  обещало засыпать СССР колбасами, сосисками, дешевыми магнитофонами, джинсами и другими товарами народного потребления. В это время внутри страны уже были введены продуктовые карточки и во всю процветала спекуляция. Социалистическая экономика рухнула полностью. Упала Стена, упал «Железный занавес». За ней распался и СССР.

Далее нам был представлен сверх «хитрый» и очень гениальный план Гайдара-Чубайса по превращению России в цветущую капиталистическую державу с невиданными доходами населения. Этот план предварялся в жизнь под руководством гениального политика, дальновидного руководителя, Президента – Б.Н. Ельцина.

Это и разрекламированный Чубайсом ваучер по цене автомашины «Волга», и залоговые аукционы, и обнищание населения, и развал науки и образования, деградация вооруженных сил России. И все это был «хитрый» план, которому никто не противостоял: заграница восторженно аплодировала смелым усилиям Президента дирижировать оркестрами и полному уходу России из всех аспектов внешнеполитической жизни мира.

И вот теперь у нас новый «хитрый» план…… До того «хитрый» и новый, что аж страх берет. Мы объявляем антисанкции, чтобы стабилизировать рубль, умышленно обесцениваем доходы и сбережения граждан, раскручиваем спираль инфляции до 15-20% и…. постоянно ждем и надеемся, что санкции вот-вот снимут….

Госпожа Набиуллина гордо отчитывается о резком снижении доходов граждан России  и что это значительно сдерживает рост цен на продукты питания. Создается впечатление, что если  вообще прекратить платить зарплаты, то это будет именно то, чего добивается Минфин и ЦБ – снижение инфляции за счет отсутствия спроса со стороны населения на товары и услуги. Главное делать ничего не надо! Правда попутно может усилиться смертность населения и снижение рождаемости… Но это легко подправить внесением новых нормативов на обработку статистически значимых данных.

Нам говорят о «Нацистском режиме» на Украине, о военном перевороте, об бомбежках и убийствам на Донбассе… Но при этом мы признаем выборы нового Президента Украины, признаем новую власть, ведем с ними переговоры о предоставлении значительных скидок на газ, об участии в экономике Украины ведущих банков России… При этом внутри России Сбербанк отказывается работать в Крыму, боясь увеличения санкций по отношению к заграничным филиалам банка…

Мы вводим свои суперсанкции в отношении Западных стран и гордимся тем, что вот благодаря этому у нас вновь появились свои куриные яйца, картошка, мясо кур и свиней. Что наши производители, пусть и под дикий процент в том же Сбере, но начали поднимать производство отечественных продуктов. И при этом, на экономическом форуме в Петербурге почти все руководители государства высказались за скорейшее снятие санкций и возврат к прежним объемам торгового оборота продукцией со странами Запада. А как же отечественный производитель, который набрался диких кредитов под обещание протекции со стороны государства? Они опять разорятся, а наши магазины вновь заполнят продукты из Польши, Греции, Германии и Украины?

Пока очередной «хитрый» план многим не понятен. За что воевало ополчение, за что бомбили ЛНР и ДНР? Кому они вообще нужны, если мы официально ведем переговоры только с украинской стороной? Как они будут дальше существовать с основной территорией Украины, зная, что убийцы их детей и родителей, друзей – национальные герои Украины. А их Президент – сделал все для того, чтобы как можно больше их уничтожить…. И главное, кто будет платить за восстановление всего этого разрушенного хозяйства? Не получится ли так, что ценой возвращения России на долговые и финансовые мировые рынки, будет обязательство восстановить Донбасс?

Зато Сбербанк сможет снова свободно брать доллары США под смешные проценты заграницей и предоставлять со 100% прибылью кредиты в России…. Хотя план, возможно, может оказаться еще «хитрее»!

Особо проникнутые планом знатоки ответят, что снижение доходов населения, рост инфляции, рост тарифов на коммунальные услуги – это плата за Крым. И что тут нет места панике и всепропальществу! Главное Крым наш, а цена за молоко и яйца – это личное дело граждан. И если человек не может заработать ЛЯМ – то это не человек, а слабак и таких не жалко.

Но среди «слабаков» оказывается большинство учителей, врачей, ученых, которые честно работают на государство и надеются, что оно их не бросит, как в 90ые. Возможно, что они опять поверили в наличие «хитрого» плана… Что тогда случится со страной, если такого плана нет и «слабаков» опять кинули?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх