Спецслужбы США не в состоянии прослушивать телефонные разговоры президента России
Для спецслужб любой из стран мира не составляет труда прослушивать телефонные разговоры по мобильной связи любого гражданина своей страны. Даже при выключенном телефоне (но не вынутом аккумуляторе), можно довольно легко вычислить место нахождения его хозяина.
У президента России связь – космическая, аппаратура снабжена мощным шифратором для расшифровки только одного из перехваченных разговоров, понадобится примерно ДЕВЯНОСТО ЛЕТ. Поэтому, как минимум, в ближайшие два-три десятка лет можно даже и не пытаться подслушивать разговоры первых лиц российского государства.
На российского президента работают каналы связи (не только космической), которые гарантируют стопроцентную защиту переговоров. Первые лица России сами решают, какую степень важности присваивать тому или иному телефонному разговору, и, в зависимости от этого, выбирают соответствующее устройство.
Главной гарантией от «взлома» телефонных разговоров первых лиц России, является то, что защитное оборудование ПОЛНОСТЬЮ РАЗРАБОТАНО ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ.
Почётный радист Вооружённых сил СССР Геннадий Авдеев поясняет: «Это не купленные зарубежные системы и технологии, это абсолютно наши российские модули, которые разрабатываются десятилетиями и передаются из поколения в поколение. Правительственная система защиты информации выполнена исключительно по российским технологиям, может, отдельные комплектующие иностранного производства и присутствуют, но не более того, все «мозги», начинка — российские.
Поэтому за связь президента можно не волноваться. У противника нет шансов!»На такие заявления можно возразить, что существует возможность прослушать президента России через его кабинет. Ведь имеются в наличии устройства, которые позволяют при наведении на объект услышать любой разговор по вибрации стекла, находясь в полукилометре от цели.
Но и здесь всё схвачено – подобные «жучки» вокруг президента моментально засекаются и пресекаются системами обнаружения.
Защитой информации занимаются не только на уровне президента страны, но и в коммерческих организация и других государственных структурах.
Если в Вооружённых силах Советского Союза системы защиты телефонов и засекреченных телеграфов находились в аппаратных, начиная с дивизии и выше, то на сегодняшний день защищённость информации идёт уже от батальона. То есть система безопасности стала защищать более низкий уровень командования. Среди гражданских организаций наблюдается аналогичная тенденция: защищённость, скорее, идёт от районных администраций, в то время, когда в советские времена телефонные разговоры защищали, начиная с областного руководства.
Прочитав написанное выше, возникает вопрос, неужели в России все такие умные, а в Европе полные лохи. Нет, в Европе тоже есть много умных специалистов, НО Германия, Франция дружат с НАТО и США, следовательно, эти европейские страны пользуются с американцами однотипными электронными устройствами. Поэтому у ЦРУ есть возможность подсоединиться к секретному каналу связи Меркель, Олланда или кого-нибудь из других своих европейских «подчинённых».
Европейские лидеры, по сути, оказались под колпаком слежки у правительства США, которое сначала навязало Евросоюзу свою аппаратуру, а потом спецслужбы, используя её, прослушивали первых лиц.