ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Бесполезная люстрация: украинские власти присваивают деньги

Бесполезная люстрация: украинские власти присваивают деньги

Бесполезная люстрация: украинские власти присваивают деньги

Сайт городской администрации Киева опубликовал данные о доходах и расходах заместителей мэра Виталия Кличко. Опираясь на декларации, можно с уверенностью сказать, что коррупция на Украине, с которой так «активно» борется правительство, никуда не исчезла и даже выросла. Весьма интересно, почему опубликованные данные об имуществе так разнятся с реальными цифрами зарплат чиновников.

Все, кто уже ознакомился с ценностью имущества чиновников, были повержены в шок. Ведь в столь тяжелое время люди, стоящие у власти, продолжают присваивать государственные деньги. В свою очередь Lifenews сообщает: люстрация выявила лидеров по размеру состояния, и первым в списке стал Павел Рябикин - бывший нардеп от УДАРа, на данный момент занимающийся строительством.

Его доход за прошлый год составил 5 млн грн, и, что самое удивительное, годовая зарплата у Рябикина всего 150 тысяч грн. Оказывается, что за 2014 год бывший нардеп получил 2 млн со сделки о продаже собственного элитного дома в Киеве и 2,5 млн с аренды еще двух своих квартир. В имуществе Рябикина также числятся: пять люксовых автомобилей, моторное судно и автомобиль марки «Порше», принадлежащий его супруге.


Следом за ним идет Михаил Радуцкий, курирующий в администрации Киева вопросы медицины. Он скромно оценил все свое состояние в 1,17 млн грн, хотя ранее хвастался 12 миллионами гривен на банковских счетах. Какова бы ни была реальная сумма, зарплата господина Радуцкого составляет 160 тысяч гривен в год.

Дальше интереснее: во владении Радуцкого находятся: дом площадью 256 кв.м., квартира и земельный участок в полторы тысячи квадратных метров, сеть частных клиник и три личных авто, в числе которых эксклюзивный «Порше Панамера». Что явно не укладывается в составленную им декларацию.

На третьем месте оказался первый зам Кличко - Игорь Никонов, который за прошлый год якобы заработал 1 млн грн. Непонятно, каким образом он заработал такие средства, учитывая зарплату в 28 тысяч гривен в месяц. Про личный бизнес политика ничего не сказано, зато зам Кличко может похвастаться наличием шести миллионов в национальной валюте на своем банковском счете. При этом Никонов владелец загородного участка с домом площадью более тысячи кв.м. и квартиры 368 кв.м., что никак не вписывается в рамки заработной платы представителя власти.

А это ведь только официальные данные об имуществе лишь заместителей градоначальника. А что, если взять вышестоящие чины и проверить их имущество и денежные счета?

Выходит, что люстрация, проведенная на Украине, не больше, чем «показуха». Украинские власти хорошо обеспечили свое будущее, при этом не замечая проблем населения. Неудивительно, что коррупция на Украине процветает, так как министерство по борьбе с коррупцией не справляется со своими обязанностями, а может, и намеренно закрывает глаза на заработки высокопоставленных лиц.

Игорь И,
Cпециально для Politikus.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх