ИНФОРМновости

45 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

НАТО выразило обеспокоенность из-за внезапных учений российских войск

НАТО выразило обеспокоенность из-за внезапных учений российских войск

НАТО выразило обеспокоенность из-за внезапных учений российских войск    

Российская практика проведения внезапных военных учений вызывает серьезное беспокойство НАТО, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Внезапные, непредсказуемые и неожиданные военные маневры способствуют нестабильности, - уверен генсек НАТО. - В течение последних двух лет Россия провела около десятка внеочередных учений».

 

По его мнению, воссоединение Крыма с Россией «было осуществлено под прикрытием внезапных учений», передает ТАСС со ссылкой на Guardian.

«НАТО не проводило внеочередных учений с конца холодной войны», - заявил он.

Издание напоминает, что Россия увеличила количество полетов военной авиации над Балтийским регионом, что в свою очередь вынудило НАТО усилить воздушное патрулирование над Эстонией, Латвией и Литвой.

Столтенберг подчеркнул, что в свете увеличения количества внеочередных учений российскими войсками, а также роста их военного присутствия вблизи границ НАТО, альянс хотел бы «иметь больше прозрачности и большей предсказуемости».

«Важно, чтобы каналы для связи по военной линии оставались открытыми», уверен Столтенберг, по словам которого, лишь больший уровень прозрачности может уберечь от недопонимания и гарантировать, чтобы «количество таких инцидентов не начало расти, и чтобы они не вышли из под контроля».

 

 
НАТО выразило обеспокоенность из-за внезапных учений российских войск

«Мы делаем все, что можем, чтобы убедиться, что это так, но выход их (России) из (Договора об обычных вооруженных силах в Европе - ДОВСЕ) является частью более обширной картины», - убежден генсек альянса.

Столтенберг находится в Лондоне по случаю официального завершения военной кампании Великобритании в Афганистане.

Напомним, 12 февраля в 12 регионах России, от Тверской до Иркутской области, начались масштабные учения РВСН. Более 30 полков ракетных войск стратегического назначения принимают в них участие.
20 января в Ракетных войсках стратегического назначения России прошла первая в этом году внезапная проверка боеготовности.
В ноябре верховный главнокомандующий, президент Владимир Путин сообщил, что российские войска прошли в 2014 году несколько тысяч учений и тренировок; была продолжена практика проведения внезапных проверок.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх