ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Роскосмос предложил свою помощь США

Роскосмос предложил свою помощь США

 
Роскосмос предложил свою помощь США Фото: reuters.com

Из-за аварии ракеты Falcon 9 российская сторона предлагает свою помощь в доставке части американского груза на МКС. Об этом в воскресенье рассказал представитель Роскосмоса.

Так, сообщается, что Роскосмос может помочь отправить на МКС часть американского груза на российском корабле «Прогресс М-28М», который стартует 3 июля с «Байконура».

«3 июля пуск нашего "Прогресса". Если американцам надо будет что-то доставить, мы, безусловно, поможем», - отметили в космическом агентстве.

При этом в Роскосмосе уточнили, что на борту американской ракеты Falcon 9, которая взорвалась в воскресенье на 3 минуте после старта, российского груза не было.

Однако в НАСА отказались принять помощь России, заявив, что американский экипаж космической станции не испытывает нехватки в чем-либо и имеет достаточно запасов, чтобы не пострадать от произошедшей аварии.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/roskosmos-predlozhil-svoyu-728/

Картина дня

наверх