ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Загробные долги Украины

Загробные долги Украины

Загробные долги Украины

Смерть богатого дядюшки для наследников всегда желательна: кому-то из племянников от доброго старика перепадёт фабрика, кому-то дворец, а кому-то — счёт в банке с очень круглой суммой. Смерть непутёвого папаши, не только растратившего всё состояние, но и наделавшего кучу долгов, крайне нежелательна для наследников: первыми на проводы покойного явятся кредиторы.

Умирающая Украина как раз находится в положении такого промотавшегося папеньки-бонвивана: наследники каждый день продлевают нахождение больного под аппаратами искусственного поддержания жизни, ибо долговые расписки в разряд вымарочного имущества не переходят, и платить по ним всё равно придётся вне зависимости от желания.

Именно такой "капельницей" для безнадёжно больного должника стало решение МВФ о выделении Украине кредита в размере $17,5 млрд.

Для того, чтобы получить подачку от МВФ Киев извивался ужом в своём лакействе: повысил цены на газ для населения, урезал и без того нищие пенсии, а также загнал последние остатки финансовых резервов на поддержание совершенно искусственного валютного курса. И даже изо всех сил изображал перемирие в Донбассе: по сути дела минские договорённости оказались одним из условий заокеанских кредиторов.


Деньги выделены, но ни на что полезное они не будут направлены. Они не вольются в украинскую экономику, стимулируя работу заводов и фабрик. Они не пойдут на повышение уровня жизни народа: их не получат ни школы, ни больницы, ни пенсионный фонд, ни даже соцстрах на выплаты изувеченным карателям.

Вся задача полученной суммы — обслуживание ранее взятых Украиной кредитов.

Как известно, суммарный долг Украины если даже не сравнялся с ВВП страны, то весьма близок к этому показателю. Конечно, не Греция и не Испания с их задолженностями, равными нескольким ВВП этих южноевропейских стран, но при умирающей экономике и такая цифра опасна: отдавать придётся последним, что имеется. Для Украины это плодородные чернозёмы, ГТС и электростанции: всё остальное уже "распилено" и распродано.

Однако, распродажа с молотка — последнее, на что могут пойти кредиторы, ибо после этого не станет Украины, которая так нужна США и их сателлитам для проведения антироссийской политики. Вот и позволяет Вашингтон Киеву влезать в новые долги ради погашения старых.

Выделение кредита было очень оригинально прокомментировано главой Минэкономики Украины паном Абромавичусом: он сообщил, что руководимое им ведомство... упраздняется.

Эту информацию подтвердил и непосредственный начальник Абромавичуса пан Яценюк. Впрочем, зачем стране министерство экономики, если уже и сама экономика дышит на ладан?

Долги опасны тем, что берёшь чужое и на время, а отдаёшь своё и навсегда. Марионеточное украинское правительство этого не хочет понимать. Зато эту истину прекрасно понимает сражающийся Донбасс, не желающий расплачиваться за прожектёрство Киева.

Александр Дмитриевский

Картина дня

наверх