На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИНФОРМновости

44 456 подписчиков

Госдеп США продолжает свое нравственное падение

Госдеп США продолжает свое нравственное падение

Госдеп США продолжает свое нравственное падение
В США в должность вступил первый спецпосланник по правам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров — Рэнди Берри, 50-летний дипломат-гомосексуалист. Еще несколько десятилетий назад такое нельзя было даже представить. Но времена изменились, и теперь Госдепартамент считает защиту прав ЛГБТ по всему миру одним из приоритетов американской внешней политики.
Откуда взялось гей-лобби в Госдепе и как Берри планирует отстаивать интересы гомосексуалистов в Африке и Латинской Америке, разбиралась «Лента.ру»
http://lenta.ru/articles/2015/05/05/diplogay/

Комментирует Игорь Игнатьев

На первый взгляд новость эта выглядит как очередной бред от Госдепа США. В последнее время данный департамент вообще не устает радовать весь мир совершенно идиотскими поступками и заявлениями. Все трое представителей Госдепа - Мари Харф, Джефф Ратке и конечно незабвенная Джен Псаки, за достаточно короткое время успели стать «звездами» интернета и прославиться демонстрацией полнейшей необразованности и профнепригодности. Да и сам Госдеп, как структура, тоже снискал славу весьма сомнительного «заведения», поэтому заявления его уже не вызывают ничего кроме недоумения или смеха.

Инициатива по введению в штат должности спецпосланника по ЛГБТ так же невозможно воспринимать иначе, как дурную шутку, однако данное решение было принято, и в ближайшее время «радужный посланник» отправится бороться за права «братьев по отсутствию морали и нравственности» по всему миру.

Вообще, вся эта борьба за права ЛГБТ, на фоне куда более серьезных проблем и угроз, нависающих над миром, выглядит, мягко говоря, странно и необъяснимо.
Казалось бы, неужели Западу больше нечем заняться, кроме как этой проблемой, которая и проблемой-то не является. Однако мне кажется, что все не так просто, и списывать подобные инициативы просто на «падение нравов», это значит сильно упрощать ситуацию. Падение нравов, безусловно, есть, с этим трудно спорить, но это, на мой взгляд, не единственная причина. Есть и другие причины. Рискну предположить, какие.

Начнем с самого простого, того, что лежит на поверхности. Вся эта борьба, это не более чем попытка набрать очки в предвыборной гонке. Если учесть, что идея насчет посланника пришла в голову Хиллари Клинтон, становится понятно, что это популистская мера, призванная оттянуть на себя голоса избирателей, относящих себя к ЛГБТ. Становится ясно, что в понимании американских политиков в борьбе за власть все средства хороши, и Хиллари ничуть не заботит, к чему могут привести ее действия в долгосрочной перспективе. Дальновидность западных политиков уже достаточно давно ограничивается исключительно датой предстоящих выборов, а что будет дальше, их не волнует. Но это, как я уже писал, лежит на поверхности, и к тому же не является основной причиной, так как все это началось значительно раньше, чем Хиллари хотя бы начала задумываться о посте президента.

Еще одна причина такого настойчивого продвижения и поддержки вышеуказанных сообществ, на мой взгляд, куда серьезнее, чем предстоящие выборы в Штатах и к тому же имеет гораздо более далеко идущие намерения. Так называемая поддержка ЛГБТ сообществ, это попытка формирования групп поддержки политики США в различных странах и создание инструмента для раскачивания политической ситуации. Поскольку в странах с консервативными взглядами такие «движения» обычно не приветствуются, США создают инструмент внесения раскола в общество, оседлав который, они могут создавать очаги напряженности. Технология примерно та же самая, согласно которой Штаты поддерживают нацистов на Украине и исламистов на Ближнем востоке. Они создают маргинальные группы лояльных к ним представителей разных народов. Разделяй и властвуй. Ничего нового, однако, поскольку навязывая эти инициативы всему миру, они не могут не делать этого у себя, то, на мой взгляд, такой политикой снова «стреляют себе в ногу». Иначе говоря, раскалывая общества других стран, они вынуждены делать то же самое у себя, а поскольку у себя им приходится внедрять все и сразу, это приведет Штаты к развалу быстрее, чем тех, кого они пытаются уничтожить или, по крайней мере, ослабить.

Ну что же, как говорят на Востоке, зло пожирает само себя, и Штаты, да и Запад в целом, уже давно встали на путь самоуничтожения, отказавшись от своих традиционных ценностей и ориентиров. Изо всех сил пытаясь сохранить и преумножить свое влияние на другие страны, США вместо этого все быстрее и быстрее катятся в пропасть, и «благодарить» за это они должны только сами себя. Нам же остается только помнить, кто мы есть, держаться своих многовековых ценностей и согласно китайской пословице, сидеть на берегу и ждать когда мимо поплывут «трупы» наших западных «партнеров». А трупы эти непременно поплывут, если Запад не одумается и не вернется к своим традиционным ценностям.

Игорь И,
Ссылка на первоисточник
наверх