ИНФОРМновости

45 080 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

СМИ: Москва и Пекин намерены “обрубить” Вашингтону контроль над интернетом

http://ves-rf.ru/sites/default/files/article-img/20180702/putin_i_ciczipin.jpg

Появление “альтернативного интернета” в РФ пророчат СМИ, а реализация данного проекта, по их версии, будет осуществляться в тандеме с Китаем.

По оценкам СМИ, Москва и Пекин, формируют совместную систему серверов DNS. Говоря иными словами, по-крупному счету, выполняется работа над созданием альтернативной Сети. Журналисты считают, что Россия подобным образом продемонстрировала свою заинтересованность концепцией "киберсуверенитета", созданной Фан Биньсином.

Стоит отметить, что Биньсин — это один из авторов так называемого китайского файервола. А смысл концепции заключается в том, что любая страна должна иметь возможность самостоятельно осуществлять контроль над своим сегментом Интернета. В данном случае и возникнет способность ограждать Сеть от внешних атак. На текущий же момент имеется полностью обратная ситуация. Разработка альтернативы имеющейся системе и будет возможностью переломить сложившееся положение дел.

Биньсин призывал создать особую систему прямого обмена информацией, которая не допускала бы ее прохождение через американские DNS-серверы. Журналисты заявляют, что Москва готова перенять опыт. СМИ также полагают, что в обозримом будущем РФ направит в Организацию Объединенных Наций резолюцию, в которой будет содержаться запрет на вмешательство во внутригосударственные вопросы в сегменте информационно-коммуникативных технологий.

Стоит отметить, что официальные источники пока вышеизложенную информацию не подтверждали.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх