ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Каратели нелегально вывозят оружие из зоны силовой операции в Донбассе

Каратели нелегально вывозят оружие из зоны силовой операции в Донбассе

Каратели нелегально вывозят оружие из зоны силовой операции в Донбассе

После начала силовой операции в Донбассе на Украине увеличился нелегальный оборот оружия и боеприпасов, сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на правоохранительные органы. В связи с этим милиция и спецслужбы начали проводить массовые рейды по выявлению и изъятию незарегистрированного оружия.

«Изымаем на 30–40% больше незаконного оружия, чем раньше. Во время последней плановой операции изъяли около 20 гранатомётов, 80 гранат, автоматы, пистолеты и несколько тысяч патронов», — сообщил изданию глава пресс-службы МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Больше всего нелегального оружия из зоны силовой операции всплывает в соседних областях, но и в Киеве патрули со специально обученными собаками проверяют подозрительных личностей.
Как отмечает издание, оружие из Донбасса попадает в остальные регионы Украины через военнослужащих, бойцов так называемых добровольческих батальонов, а также волонтёров, которые принимают участие в силовой операции.

Злоумышленники придумывают различные способы обойти проверки на въездах в города. «Военнослужащий из добровольческого батальона переслал по почте гранаты и около трёх сотен патронов в городок Бережаны Тернопольской области.
Перед тем как отправляться в отпуск, он выслал боеприпасы из зоны АТО, чтобы в мирной жизни забрать их через свою знакомую», — рассказал изданию глава пресс-службы МВД в Тернопольской области Сергей Крута.

Участники силовой операции вывозят оружие по разным причинам: для собственной безопасности, в качестве трофеев и сувениров, а также для продажи. В милиции заявляют, что установить точное количество вывезенных из Донбасса пистолетов и гранат сегодня невозможно.

Картина дня

наверх