ИНФОРМновости

45 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Чего боятся в США - что будет, если Россия и Германия станут союзниками. Все последствия

Флаги Германии и России

Основная причина того, что Америка хочет монополизировать европейский рынок под себя, кроется в более чем столетней боязни сближения Германии и России.

Когда российские войска гнали Наполеона из России во Францию через Германию, это был первый «звонок» того, что наши страны могут сблизиться. Потому что немцы тогда встречали российские войска как освободителей.

А что такое Германия?

Германия – это самые современные технологии «Старого Света», это машиностроение, электроника, робототехника и т.п. В своем большинстве немецкие технологии лучше и надежнее, чем у Японии.

ФРГ, это - самая мощная страна ЕС, законодатель Евросоюза. В принципе, вся Европа «заточена» под Германию. Все остальные страны в данный момент истории – лишь компаньоны ФРГ, такие как Франция, Италия, Испания и т.п.

Есть и более «мелкие представители», уничтожившие свою промышленность по принципу «если это есть у Германии, вам это не нужно». Речь идет о Восточной и Южной Европе – Греции, Прибалтике, Болгарии, Румынии, и т.п.

Сегодня именно Германия (ФРГ) «рулит» Евросоюзом, она является локомотивом ЕС, и канцлер ФРГ на самом деле решает, что правильно, а что нет в Европейском сообществе.

Трамп работает против ЕС

Ситуация сложилась так, что нынешний президент США всеми путями отталкивает Европу от себя, углубившись в проблемы Америки.

Он вводит пошлины на европейские товары, он требует увеличения расходов на оборону от стран Евросоюза, он говорит о том, что Европа должна позаботиться о себе сама. И при этом настаивает, что основу экономики – углеводороды – Европа должна втридорога покупать у США, а не у России.

Естественно, что Германия против. Лучше построить «Северный поток-2», чем покупать американский сланцевый газ намного дороже, причем его поставки зависят от воли природы – будет ли шторм для танкеров разрушительным в океане, или нет. Для поставок по трубопроводу таких проблем нет, трубопровод - это намного надежнее и выгоднее.

А теперь о главном

Сара Вагенкнехт - депутат Бундестага от левых сил

Сара Вагенкнехт - депутат Бундестага от левых сил

За всю историю получалось так, что Германию и Россию постоянно «разводили» по разные стороны баррикад. Это было во всех (почти) войнах.

Но если Германия и Россия найдут общие точки соприкосновения, и начнут мыслить как союзники, случится непоправимое для США.

Вот мнение специалиста:

- В XX веке во время мировых кризисов Россия и Германия воевали, а нашими союзниками в двух мировых войнах были англосаксы.
- Это не просто исторический факт, а проявление на практике серьезной геополитической теории. В 1904 году британский геополитик Хэлдорф Маккиндер написал, что если Россия и Германия объединятся, то остальной мир станет неконкурентоспособным.
- Поэтому англосаксы давали средства обеим странам. Интересно, что они помогали одновременно проводить индустриализацию в Советском Союзе и вкладывали в восстановление промышленности Германии в 1930-е.
- Явно наши страны хотели заставить воевать друг с другом, чтобы получить потом с этого дивиденды. То же самое происходит и сегодня, когда Германию пытаются противопоставить России.

Если представить, что появится возможность скрестить качество и точность технологий Германии с территорией, запасами, человеческими ценностями и креативом России, то остальной мир действительно станет неконкурентоспособным для этого союза.

Эта «ядерная смесь» ( в хорошем понимании этого выражения) станет концом гегемонии англосаксов Великобритании и США в мире.

Об этом говорят многие современные политики от Штайнмайера до Сары Вагенкнехт (поправьте, если написал имена не так – не силен в немецком).

Депутат от "левых" в Бундестаге Сара Вагенкнехт

Депутат от "левых" в Бундестаге Сара Вагенкнехт

Об этом, например, говорит и политолог, философ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин:

- Союз России и Германии, который может положить конец глобальному господству англосаксонского полюса - Великобритании и США - это классика геополитики.
Поскольку геополитика была изобретена англичанами, английские, а затем и американские эксперты, политики и дипломаты делали все возможное, чтобы не допустить альянс России и Германии. Они делают это и сейчас, когда мы стоим на пороге Третьей мировой войны.
Их главная задача – разделить интересы РФ и ФРГ, двух континентальных держав, направленных против доминации англосаксонской морской цивилизации, и тем самым сохранить глобальную гегемонию американцев, как наследников Британской империи.
Это азы, о которых я обычно рассказываю на ознакомительной лекции с основами геополитики.

Если Москва и Берлин сблизятся, это означает:

1) Конец НАТО.

2) Появление новых технологий у РФ и ФРГ, обеспеченных ресурсами.

3) Нейтрализацию мировой финансовой системы на основе доллара.

4) Появление нового мирового центра силы, который способен благодаря пользовательским немецким машиностроительным, медицинским и прочим технологиям, российским военным, космическим и атомным технологиям и российским ресурсам нивелировать любые внешние угрозы.

5) Выход всей Европы из под влияния США.

6) Потерю гегемонии США над миром.

Поверьте, союз Германии и России - это более серьезно, чем союз России, Китая и даже Индии.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх