ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Украинские туристы потянулись на отдых в Крым

Украинские туристы потянулись на отдых в Крым

 
Украинские туристы потянулись на отдых в Крым Фото: Российская газета

Граждане Украины вопреки политике блокады российского Крыма со стороны официальных украинских властей все чаще едут на отдых в Крым. Об этом на акции "Я сердцем выбрал Крым!" сообщил председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов. Данную акцию приурочили к началу активной фазы курортного сезона.  Благодарственные письма спикера Госсовета РК получили туроператоры "Библио-Глобус" и НТК "Интурист".

по данным председатель Государственного Совета РК Владимира Константинова, ежедневно через Керченскую паромную переправу в Крым приезжают около 9 тыс. туристов. Еще 30 тыс. человек ежедневно принимает международный аэропорт Симферополь. 70 процентов туристического потока составляют российские туристы, но приезжают и украинцы. Так, в этом году украинцев ожидается больше, чем в прошлом году.

В текущем году Крым рассчитывает принять 4,3 миллиона туристов, что на 15% больше, чем в прошлом году. По словам министра курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого, Крым сейчас востребован: загрузка отелей по всему полуострову на 10% превышает прошлогодние показатели. А миллионный турист прибыл на полуостров на 10 дней раньше, чем в 2014 году - 19 июня.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх