ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Колонна МЧС с гуманитарной помощью Донбассу достигла границы Донбасса

Колонна МЧС с гуманитарной помощью Донбассу достигла границы Донбасса

Колонна МЧС с гуманитарной помощью Донбассу достигла границы Донбасса

МОСКВА, 19 марта — РИА Новости. Автомобили очередной колонны МЧС с гуманитарной помощью для жителей Донбасса достигли российской границы, где начались таможенные и пограничные процедуры, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС.

Перед границей колонна разделилась на две. "Одна прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая — на "Матвеев Курган". После завершения таможенного оформления они продолжат движение в Луганск и Донецк", — сказал собеседник агентства.

Более 170 автомобилей везут в Донецк и Луганск свыше 1,9 тысячи тонн гуманитарных грузов. Среди них материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений Луганской и Донецкой областей.

Впервые в состав колонны МЧС включены и автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

Накануне грузовые автомобили показали журналистам. По их желанию спасатели открывали любую машину, чтобы представители СМИ сами могли увидеть содержимое грузовиков для исключения различных домыслов о грузах.


С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 25 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Фото: Евгений Биятов

Картина дня

наверх