ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Во Франции проходит экстренное заседание Совбеза из-за прослушек со стороны США

Во Франции проходит экстренное заседание Совбеза из-за прослушек со стороны США

 
Во Франции проходит экстренное заседание Совбеза из-за прослушек со стороны США Фото: Reuters

Совет безопасности Франции сегодня проводит срочное заседание по вопросу деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

В заседании принимают участие президент страны Франсуа Олланд, премьер-министр Мануэль Вальс, представители разведки, а также ряд министров - иностранных дел, внутренних дел и обороны Франции. Они рассмотрят ситуацию с деятельностью АНБ США по слежке за главами государства и другими чиновниками за период с 2006 по 2012 годы.

Согласно опубликованной ранее информации портала Wikileaks, АНБ США прослушивало разговоры экс-президентов Франции Жака Ширака, Николя Саркози и действующего президента Франсуа Олланда. Кроме того, прослушивались разговоры ряда министров и высокопоставленных чиновников Франции.

В свою очередь представитель Белого дома Нед Прайс опроверг информацию о шпионаже за Франсуа Олландом, при этом не прокомментировав ситуацию с прослушкой других высокопоставленных лиц Франции.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/vo-frantsii-prokhodit-911/

Картина дня

наверх