ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Путин предложил пересчитать скидку на газ для Украины

Путин предложил пересчитать скидку на газ для Украины

 
Путин предложил пересчитать скидку на газ для Украины Фото: shutterstock.com

В условиях сегодняшнего падения стоимости нефти Россия не может давать Украине прежнюю скидку на газ, но цена для нее не должна быть выше, чем для соседних государств. Об этом на совещании с правительством в среду заявил президент России Владимир Путин.

"Ключевым вопросом здесь является цена. Ясно, что при таком серьезном падении цен на нефть, по которым считается цена на газ, в конечном итоге, мы не можем предоставлять такую скидку, в таком же объеме, как это было раньше. Но в любом случае, конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша. Правительство должно посчитать этот объем скидки и принять соответствующее решение", — цитирует РИА "Новости" слова главы государства.

Россия и Украина подписали соглашение по поставкам газа на второй квартал в начале апреля, зафиксировав цену с учетом скидки на уровне 247,18 доллара за тысячу кубометров. По данным "Газпрома", цена российского газа для Украины в третьем квартале без скидки может составить 287,15 доллара за тысячу кубометров, в четвертом квартале — 262,5 доллара. 
Посмотреть полностью: http://politrussia.

com/news/putin-predlozhil-pereschitat-664...

Картина дня

наверх