ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Машину командира батальона «Сомали» Гиви обстреляли в Макеевке

Машину командира батальона «Сомали» Гиви обстреляли в Макеевке

Машина известного командира подразделения ополченцев «Сомали» ДНР Гиви попала под обстрел неизвестных. В серебристый КИА было выпущено не менее 12 патронов калибра 5,45×39 мм. Командира, по его словам, спасло только то, что он успел на ходу выпрыгнуть из машины, рассказал боец в эксклюзивном интервью LifeNews.



Нападение на машину Гиви произошло днем, когда командир выезжал из города Макеевки к позициям ополчения. При выезде из Червоногвардейского района серебристую иномарку обогнала машина ВАЗ-2109 синего цвета и начала резко тормозить. Неизвестные открыли огонь. Гиви рассказывает, что его спасла скорость реакции.



— Я успел выскочить из машины, и она самоходом уже покатилась дальше. Насчитали 12 попаданий в машину. Попадания пришлись в заднюю дверь, по стеклам, задело двигатель. Я увидел машину, достал оружие, подаренное Захарченко, открыл огонь, но они сорвались с места и поехали в сторону объездной дороги, — рассказал командир «Сомали» журналистам LifeNews.

Как покушение Гиви этот инцидент не воспринимает и назначать себе охрану для сопровождения автомобиля не собирается.

— Я езжу без охраны, мне бояться некого — я на своей территории.
Все говорят, что надо охрану вводить. Мы не ВИП-персоны, чтобы нас охранять, — заключил легендарный ополченец.

Картина дня

наверх