ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Планы Яценюка направить фильм про Крым в Гаагу вызывают сочувствие

Планы Яценюка направить фильм про Крым в Гаагу вызывают сочувствие

Планы Яценюка направить фильм про Крым в Гаагу вызывают сочувствие

Глава МИА «Россия сегодня» прокомментировал намерение премьер-министра Украины направить фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» в Гаагский трибунал.

«Намерение Яценюка либо представителей киевской власти, которые пришли к рулю огромного государства, Украины, через вооружённый переворот, а затем организовали выборы, чтобы легализовать себя, — очередной средневековый акт преследования свободы слова, который противоречит европейским ценностям. Мне кажется, что это скучно, малоинтересно и вызывает большое сочувствие».

Глава МИА «Россия сегодня» напомнил, что Украина так и не смогла решиться опротестовать в судебном порядке воссоединение Крыма с Россией, о чем ранее заявляли представители киевских властей. «Слова расходятся с делами», — подчеркнул Киселев. Телеканал «Россия 1» в годовщину проведения мартовского референдума 16 марта покажет фильм Андрея Кондрашова под названием «Крым. Путь на Родину».

В этой ленте президент России Владимир Путин рассказывает о том, как происходило возвращение полуострова в состав России. В частности, он отмечает, что работа по воссоединению Крыма с РФ была начата, чтобы защитить население полуострова, которое могло попасть под «каток националистов».

Картина дня

наверх