США теряют главный "экономический козырь" в отношении России

США теряют главный "экономический козырь" в отношении России. В Москве анонсировали скорую беспомощность Вашигтона перед РФ.
При каждом обсуждении Соединенными Штатами и их союзниками ужесточения экономических санкций против России рассматривается возможность отключения Москвы от международной банковской системы SWIFT.
Но принятие подобного решения сулит проблемы не только России. Ее иностранные контрагенты из-за нарушения экономических связей в итоге будут поставлены не в лучшие условия.
В скором времени развитие новейших финансовых технологий в России приведет к тому, что SWIFT окажется пережитком прошлого, заявил накануне Дмитрий Медведев, российский премьер-министр. По словам политика, технология blockchain, основанная на выстраивании цепочек блоков транзакций, сможет обеспечить распределенное хранение платежных документов.
На данный момент инновационная технология начала применяться на базе ФАС РФ и «Сбербанк» в тестовом режиме, уточнил он.
В итоге США лишатся возможности контролировать финансовые потоки на международном уровне через давление на руководство целого ряда государств. А если учесть, что Россия постепенно, но целенаправленно лишает Штаты другого важного экономического козыря - доллара в международных расчетах, тогда становится возможным прогнозировать потерю американцами ведущей роли в мировой экономической системе уже в ближайшем будущем.
Российское руководство на сегодняшний день заключило договоры о взаиморасчетах в торговых операциях в национальных валютах с целым рядом стран. Российскому примеру последовали другие государства, стремящиеся избавится от «экономического ига» США.
Складывается ситуация, когда международные отношения становятся независимыми от воли конкретной страны.
Как следствие Штаты вскоре окажутся «на обочине», им придется осознать беспомощность в отношении РФ, а также других стран, которые превратятся в равноправных участников мировых экономических процессов, подытоживает источник.