ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

В Хабаровском крае выпуск рыбной продукции вырос на 68%

В Хабаровском крае выпуск рыбной продукции вырос на 68%

В Хабаровском крае выпуск рыбной продукции вырос на 68%

По информации Комитета рыбного хозяйства Министерства природных ресурсов края, с начала года в регионе значительно выросли объемы вылова и выпуска рыбной продукции. По словам председателя комитета Сергея Рябченко, за два месяца объемы вылова и производства увеличились на 45% к соответствующему периоду 2014 года, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

«Опережающими темпами также растут объемы выпуска рыбной продукции высокой степени переработки. Рост составил 68%. В конечном итоге это повлечет за собой рост налоговых поступлений в бюджет региона. Индекс производства, характеризующий динамику развития отрасли, составил по итогам двух месяцев 138,8%», – отметил Сергей Рябченко.

Он также добавил, что на показатели повлияла и регистрация в крае предприятий из других регионов. В этом году зарегистрировано три новых предприятия, которые обеспечены рыбными ресурсами в объеме 26 тыс. тонн.

«Хабаровский край считается привлекательным для рыбного бизнеса если анализировать ситуацию с 2012 года, то в крае за эти годы перерегистрировались 20 предприятий, а ушло 6. Баланс сырья пополнился на 54 тыс. тонн. Всего в регионе работают 138 добывающих и обрабатывающих предприятий», – подчеркнул Сергей Рябченко.


По прогнозам специалистов комитета, 2015 год должен стать не менее успешным для рыбной отрасли. В прошлом году было выловлено рекордное количество морских биоресурсов – 285 тыс. тонн, доходы в казну края составили 518 млн рублей.

Картина дня

наверх