ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Захарченко готов бить Порошенко и Яценюка, «пока к ним не придёт понимание»

Захарченко готов бить Порошенко и Яценюка, «пока к ним не придёт понимание»

Захарченко готов бить Порошенко и Яценюка, «пока к ним не придёт понимание»

Уже не раз Киев терпел военные, политические и моральные поражения, но Порошенко и Яценюк упорствуют и храбрятся.

«Исходя из этого документа (закона „Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей“ ), Киев мира не хочет», — заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Несмотря на подписанные Минские соглашения, Порошенко не хочет вести диалог. Своими действиями Киев, по сути, аннулировал Минские соглашения. Вопрос должен был решаться в политическом поле», — сказал Захарченко.

Вместе с тем, по его словам, 16 марта ВСУ активизировали военные действия на донецком направлении. «С позавчерашнего дня украинские военные пытаются завладеть населенным пунктом Спартак и выходом к Куйбышевскому району Донецка со стороны поселка Пески. Бой идет уже два дня, мы защищаем свои рубежи без использования тяжелой техники. Украинские танки снова обстреливали жилые кварталы поселка шахты Октябрьской», — сообщил Захарченко.

Он выразил уверенность в том, что Киев стремится насилием и экономической блокадой уничтожить ДНР. «Уже не раз Киев терпел военные, политические и моральные поражения, экономика самой Украины практически перестала существовать.
Тем не менее Порошенко и Яценюк упорствуют и храбрятся. Что же, если они хотят, будут биты столько раз, чтобы они это поняли. Мы в свое время согласились на особый статус Донбасса, хотя наш народ хочет полной независимости. Мы пошли на это, чтобы перестала литься человеческая кровь, кровь наших детей, женщин и стариков», — заверил Захарченко.

Глава ДНР также считает, что Киев нарушил Минские соглашения, приняв законы «об особом статусе» Донбасса без согласования с представителями ЛНР и ДНР. «Украина не обновилась, страной, как при Кучме, Ющенко и Януковиче, правят олигархи. Отказав Донбассу, Киев растоптал хрупкий Минский мир, завел ситуацию в тупик. Главным достижением встречи Путина, Олланда и Меркель в Минске было то, что они вынудили Порошенко официально включить в Комплекс мер принцип прямого диалога между нами и Киевом. Приняв несогласованные с нами документы, Киев показал свою недоговороспособность», — подчеркнул Захарченко.

Как сообщалось, вечером 18 марта Порошенко подписал принятый днем ранее Верховной радой закон об особом статусе отдельных районов Донбасса. Напомним, что в данном законе особо оговаривается, что особый статус территории, контролируемые ополчение ДНР и ЛНР, получат только после того, как там пройдут местные выборы под контролем украинских властей и международных организаций, а также по существующим украинским законам. Отдельным решением парламент Украины официально объявил неподконтрольные Киеву территории Донбасса «оккупированными».

Картина дня

наверх