ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Поляки будут играть в "оборону Львова"

Поляки будут играть в "оборону Львова"

 
Поляки будут играть в "оборону Львова" Фото: reuters

В Польше выпущена настольная игра, посвященная 95-ой годовщине «героической обороны Львова от большевиков».
  «Радио Польша» передает, что презентация игры под названием «Семерка. Оборона Львова» состоится 28 июняВ ее разработке участвовал польский Институт национальной памяти.

«Игра задумана как представление польско-большевистской битвы. Один из игроков должен занять обору города, а второй будет управлять конницей. Все действие будет разворачиваться на карте окрестностей Львова. Разработчики постарались учесть реальное распределение сил»,- пояснил автор игры Кароль Мадай.
 

Сюжет игры демонстрирует события 11-18 августа 1920 года, когда 1-я Конная армия Буденного безуспешно пыталась взять Львов. Кавалерию остановили бомбардировки, которые провели польские и американские летчики 7-ой эскадрильи имени Костюшко. Конармия отступила от города.

К игре разработчики приложили обучающий материал на украинском, польском и английском языках. В них описывается история битвы, ее участники и герои, а также поименно перечисляются польские и американские пилоты.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/polyaki-budut-igrat-444/

Картина дня

наверх