Раскрыто тайное соглашение Израиля и Саудитов о разделе Ближнего Востока

Эти конфиденциальные сведения стали известны, благодаря рассекречиванию ЦРУ 11 млн. финансовых файлов против 72 высокопоставленных лиц мира. То, что израильский премьер оказался в «чёрном списке» Обамы, говорит о заинтересованности администрации США засветить феномен «ваххабитского сионизма» на Ближнем Востоке. Очевидно, этот интерес обусловлен стремлением Барака Обамы на исходе своего президентского срока распределить ответственность за ближневосточный хаос со своими привилегированными союзниками.

Более того, оба государства на уровне бывших глав своих разведок также не скрывают «стратегических отношений». На днях их публично подтвердили в США экс-директор Моссада Тамир Бардо, бывший советник по внутренней безопасности Нетаньяху Яков Амидор и экс-директор саудовской разведслужбы Турки Фейсал. Причём, последний акцентировал сотрудничество против Ирана и Оси шиитского сопротивления в Институте ближневосточной политики в Вашингтоне – мозговом центре AIPAC, «Американо-израильском комитете по общественным связям».
Однако на фоне этих постфактум «чистосердечных признаний» об Иране под грифом «совершенно секретно» остались теневые стороны этого сотрудничества, связанные с распределением сфер влияния в регионе. В первую очередь, в тех странах, где напрямую или опосредованно воюют саудовцы и израильтяне: Сирия, Йемен, Ирак, Курдистан. Содержание тайного пакета соглашений раскрыл известный франко-сирийский конспиролог Тьерри Мейсан.

Наоборот, фокус силового приложения сместился на региональных союзников Ирана, таких как Йемен и Сирия-Ирак. Создать плацдарм против Ирана непосредственно у его границ союзники рассчитывают за счёт образования «Великого Курдистана», обеспечив курдам выход к Средиземному морю через коридор на севере Сирии.А вот в отношении Йемена, где Израиль и Саудиты воюют уже больше года, комбинация ориентирована на аравийско-африканские углеводороды и логистическое доминирование в Красном море. В случае успеха в Йемене Израилю гарантированы концессии на разработку пограничного нефтяного месторождения в пустыне Руб-эль-Хали, а также в бассейне реки Огаден в Эфиопии. Для блокады иранского экспорта союзники задались целью построить мост через Баб-эль-Мандебский пролив, который впервые в истории соединит два континента (второй такой мост, имени короля Салмана, должен пройти из Саудии в Египет) и станет самым большим в мире (длина пролива 109 км).
Для военной координации союзников созданы так называемые «Совместные арабские силы» под эгидой Лиги арабских государств (ЛАГ), однако реальное руководство в них доверено израильскому командованию с участием британских и американских советников, с генштабом в Сомалиленде. Результатом этого военного альянса стала гуманитарная война в Йемене, которая унёсла жизни около 7 тыс. человек и поставила 13 млн. человек на грань выживания.
Эту информацию подтверждает факт признания арабско-исламскими институтами (ЛАГ, ОИС*, ССАГПЗ**) движения «Хезболла» террористической организацией. Иран уже обвинил Саудовскую Аравию в«выслуживании перед сионистским режимом» - предательстве Палестины и проведении «антиисламской политики».
*ОИС – Организация исламского сотрудничества
**ССАГПЗ - Союз сотрудничества арабских государств Персидского залива