ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

МИД пригрозил арестовать имущество Бельгии в России

МИД пригрозил арестовать имущество Бельгии в России

 
МИД пригрозил арестовать имущество Бельгии в России Фото: Kingarion / Shutterstock.com

Министерство иностранных дел России вызвало бельгийского посла Алекса Ван Меувена и заявило решительный протест в связи с арестом российских активов в Бельгии. Об этом в четверг сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

На Смоленской площади потребовали от Брюсселя восстановить нарушенные права Российской Федерации. «В противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в Российской Федерации имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц», – сообщили в министерстве.

Послу Бельгии было заявлено, что Москва рассматривает арест российских активов, в том числе счетов российского посольства, как «откровенно недружественный акт» и «грубое нарушение общепризнанных норм международного права».

Алекс Ван Меувен ответил на это, что немедленно проинформирует власти Бельгии о заявленном со стороны России протесте.

Ранее судебные приставы Бельгии уведомили бельгийские, российские и международные компании об аресте в стране имущества Российской Федерации по иску бывших акционеров "ЮКОСа", выигравших процесс в постоянной палате третейского суда в Гааге.

Глава Министерства юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что Россия будет обжаловать данное решение, отметив, что Москве "не до конца ясна его правовая аргументация".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/mid-prigrozil-arestovat-511/

Картина дня

наверх