ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Киев считает, что получит безвизовый режим с ЕС уже с 2016 года

Киев считает, что получит безвизовый режим с ЕС уже с 2016 года

 
Киев считает, что получит безвизовый режим с ЕС уже с 2016 года Фото: shutterstock.com/Valentyn Natalenko

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в интервью "Радио Свобода" заявил, что власти страны считают реальной возможность отмены виз с ЕС уже в 2016 году.

«Я хотел бы вам еще раз подтвердить, что действительно отмена виз для граждан Украины является вполне реальной возможностью уже в 2016 году. Более того, мы примерно знаем уже почти до месяца, когда это может произойти, но я бы не хотел забегать вперед. Опять-таки, при условии, если наши соответствующие министерства и ведомства ускорят выполнение ряда отдельных критериев в рамках плана действий по визовой либерализации» - отметил он.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина ждет доклада ЕС об уровне подготовки страны к переходу на безвизовый режим. Согласно последней оценке Европейской комиссии, Украина не выполнила план по либерализации безвизового режима - из 15 направлений только 2 оказались полностью выполненными.

Напомним, что в конце мая в Риге прошел саммит "Восточного партнерства", по итогам которого Украина ожидала для себя положительного решения по безвизовому режиму. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима пока невозможно.

 
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/kiev-schitaet-chto-279/

Картина дня

наверх