ИНФОРМновости

45 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Эво Моралес попросил у индейских богов мудрости для управления Боливией

Эво Моралес попросил у индейских богов мудрости для управления Боливией

В Боливии тысячи человек встретили 5523 год по календарю индейцев аймара. В торжествах принял участие президент страны Эво Моралес, который сам относится к этой народности. Главные праздничные мероприятия прошли на высохшем соленом озере Уюни.

Как сообщает ТАСС, празднество началось с первыми лучами солнца. Моралес, одетый в белое пончо из альпаки, в окружении жрецов и правительства страны принес жертвы божеству матери-земли Пачамаме.

Глава государства попросил у индейских богов мудрости для дальнейшего развития Боливии. В праздничной речи он призвал граждан к единству и пообещал им скорое поражение американской империи, " которая в течение стольких лет несла порабощение и унижение народам и разграбление природных ресурсов". "Мы, солдаты нашей матери-земли, стоим непреклонно за процесс перемен и продолжим наше освобождение, мои братья и сестры", — подчеркнул президент.

Новый год праздновался в 80 священных местах Боливии. Он традиционно отмечается в день летнего солнцестояния, однако раньше торжества были неофициальными, государственным праздником индейский новый год стал только в 2010 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх