ИНФОРМновости

45 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Снос памятника В.И.Ленину в Воронеже ударит по памяти о Второй мировой войне 

Снос памятника  В.И.Ленину в Воронеже   ударит по памяти о Второй мировой войне 
Бандеровский вирус поразил всероссийское движение «За Веру и Отечество» и «Российское дворянское собрание». Воронежское отделение партии «Родина» тоже приехало в Россию прямиком из «Украинского института национальной памяти» после увольнения Вятровича.

*
Снос или перенос памятника Ленину в Воронеже скажется отрицательно на памяти о Великой Отечественной войне и приведет к серьезным негативным последствиям для общества. Такое мнение высказал историк и член союза писателей России Николай Сапелкин 5 февраля в комментарии ИА Красная Весна.

«Не успели патриоты Воронежа отбить атаки оголтелой публики на Иосифа Сталина, как она напала на Владимира Ленина», — сказал историк корреспонденту.

Сапелкин обратил особенное внимание на факт, что обсуждение переноса памятника проводилось на презентации сборника под названием «Крона и почва». Он заметил и подчеркнул исторические параллели в названии книги.
«Они предлагают или снести памятник или переставить его куда подальше. В свое время это получилось у гитлеровцев. И они явно желают пойти по их стопам. Даже идею эту высказали на презентации своей книги „Крона и почва“, которая очень созвучна немецко-фашистской „Кровь и почва“», — сказал историк.

Анализируя ситуацию, Сапелкин напомнил о ситуации на Украине, и о «ленинопаде», который там происходил.
Он подчеркнул, что «ленинопад» у нас также может привести не только к хаосу в обществе, но и к фактическому краху страны.

Он также сделал предположения о мотивации инициаторов переноса:
«Видя „ленинопад“ на Украине, они, возможно, хотят повторения сценария украинского хаоса и в России».


Историк рассказал, какие еще последствия могут иметь подобные инициативы.

«В России это может привести к нашему „поражению“ в борьбе за священные камни Второй мировой войны. Если мы откажемся от нашего прошлого, предадим память погибших за Родину, то будем вечно каяться перед всем миром, пока не исчезнем с мировой карты», — сказал он.


Сапелкин подчеркнул, что именно «Ленин создал страну, которую мы отстаивали в Великой Отечественной войне», и что стирание памяти о Ленине приведет и к стиранию памяти о Великой Отечественной войне.
«Спросите, при чем тут Ленин? Ленин создал ту страну, которую мы отстаивали в Великой Отечественной войне!» — подытожил историк.

Сапелкин отметил, что в обществе инициаторы сноса или переноса памятника Ленину не имеют поддержки. Он сказал, что им следовало бы знать, что «памятник этот является объектом культурного наследия народов России федерального значения».

Также историк отметил с сожалением, что мы не можем знать сейчас, какое решение будет принято будущими поколениями по поводу этого памятника.

Напомним, в Воронеже с инициативой о переносе памятника Ленину выступил помощник председателя всероссийского движения «За Веру и Отечество» и действительный член Российского дворянского собрания Юрий Лукин, который на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, что этот вопрос стал темой для обсуждения на презентации в воронежском офисе партии «Родина» сборника «Почва и крона».

Журналист, выступающий под именем Святослав Иванов, назвал книгу «Почва и крона» «своеобразной программой нашего культурного строительства на ближайшие годы». Свою статью о книге он так и назвал «Памятник Ленину в Воронеже нужно переселить на Советскую площадь. Заметки на полях сборника „Почва и крона“».

Дополним, одним из редакторов-составителей сборника «Почва и крона» является бывший кандидат в губернаторы Воронежской области от партии «Родина» профессор ВГУ Аркадий Минаков. Ранее он инициировал присвоение двойных наименований советским улицам в центре Воронежа. Но эта его инициатива была воспринята как процесс скрытой десоветизации и отвергнута обществом.

Руководитель регионального отделения партии «Родина» в Воронеже Любомир Радинович на странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал, что выпуск сборника «Почва и крона» был «поддержан Областной администрацией и самим губернатором Воронежской области Гусевым Александром».

Против инициативы Юрия Лукина по переносу памятника Ленину высказались жители Воронежа. Они сделали это в голосовании на страницах издания «Блокнот Воронеж». Из 1844 проголосовавших около 67% высказались против.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх