ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Молдавия объявила Киселева и Кондрашова «нежелательными» персонами

Молдавия объявила Киселева и Кондрашова «нежелательными» персонами

Молдавия объявила Киселева и Кондрашова «нежелательными» персонами

В Молдавии пришлось отменить презентацию фильма «Крым. Путь на Родину», а его автора Андрея Кондрашова и директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в стране объявили «нежелательными» персонами.

В приглашении на презентацию, которая должна была состояться в среду в молдавском филиале агентства «Россия сегодня», было указано, что Киселев и Кондрашов примут участие в мероприятии. Но не уточнялось, что они не приедут в Кишинев, а выступят по телемосту, передает ТАСС.

Тем не менее, в среду утром руководитель филиала Владимир Новосадюк был приглашен в Службу информации и безопасности Молдавии, где ему дали понять, что презентация фильма «нежелательна». После чего показ был отменен «в связи с техническими проблемами».

«Решение запретить въезд Киселеву и Кондрашову было принято накануне Бюро по миграции и убежищу (БМУ), которое регламентирует пребывание иностранных граждан на территории Молдавии. Решение принято по письменному запросу, которое поступило в Бюро», - сообщила журналистам пресс-секретарь МВД Молдавии Алина Мерлич.

«Я не уполномочена давать другие комментарии по этому делу. Лица, которым запрещен въезд в Молдавию, вправе обратиться в БМУ, чтобы получить все необходимые разъяснения», - сказала она.


Комментируя запрет, Киселев заявил: «Это несамостоятельное решение, которое не украшает еще одну страну. Нежелание знать и общаться - это современная форма политической близорукости», - передает РИА «Новости».

Ранее съемочную группу ВГТРК, направлявшуюся на освещение выборов в Гагаузии, также не пустили в Молдавию.

Это уже не первый случай, когда российским политологам запрещают въезжать в Молдавию, куда их приглашают участвовать в различных мероприятиях, «круглых столах» и конференциях.

Так, в начале года был закрыт въезд главе Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константину Симонову.

Когда он приехал в Кишинев прочитать лекцию на тему «Обойдется ли Европа без российского газа?» в аэропорту сообщили, что ему запрещен въезд в страну сроком на пять лет.

Ранее не пустили в Молдавию и заместителя руководителя Днестровско-Прутского отделения Российского института стратегических исследований (РИСИ) Василия Каширина, который был приглашен в Тирасполь для участия в конференции.

В минувший вторник президент Молдавии Николай Тимофти заявил журналистам, что предложил МИД запретить въезд в страну депутатам Госдумы России, которые приезжают в Кишинев по приглашению оппозиционной Партии Социалистов. Он мотивировал это тем, что они «вмешиваются во внутренние дела Молдавии».

Картина дня

наверх