ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Генерал НАТО: США придется «смириться с тем, что Россия выходит вперед»

Генерал НАТО: США придется «смириться с тем, что Россия выходит вперед»

Генерал НАТО: США придется «смириться с тем, что Россия выходит вперед»


По словам бывшего командующего объединенными силами НАТО Уэсли Кларка, президент России Владимир Путин лидирует в психологической войне с США.

Россия стремится предотвратить какие-либо действия Вашингтона в ответ на российскую политику на постсоветском пространстве, считает экс-глава сил НАТО генерал Уэсли Кларк.

Бывший главнокомандующим объединенных ВС НАТО читает, что гонка вооружение между РФ и США неизбежна, цитирует ИноТВ передачу американского телеканала CNN USA.
«Нас действительно ждет гонка вооружений. Нам просто придется смириться с тем, что Россия под Владимиром Путиным выходит вперед. Как сказал президент Обама, Путин одной ногой твердо стоит в советском прошлом», заявил Кларк.

По его словам, Россия «угрожает стабильности мирового порядка, НАТО и Европейского Cоюза».

«Если мы попытаемся сделать что-то в ответ на действия Путина на Украине или, может быть, дальнейшие действия, к примеру, в Литве, Латвии или даже Польше, мы будем бояться предпринять что-то, потому что он неоднократно продемонстрировал, что может дотянуться до нас. Это то, что мы называем гибким сдерживанием. Он бы назвал это психологической войной, гибридной войной», — заявил генерал.


«В следующий раз, когда мы захотим пойти против России, сразу появятся аналитики, профессоры, которые будут выступать и говорить: нет-нет, пусть Россия получает, что хочет, ведь она, в конце концов, ядерная держава. Поэтому нам необходимо располагать средствами противодействия этому наращиванию военной силы», добавил Уэсли Кларк.

Генерал советует руководству США «установить связь между передовыми силами и стратегическим ядерным потенциалом», в которые входят ракеты, подлодки, бомбардировщики дальнего радиуса действия, а также — укреплять стратегический ракетный и авиационный оборонный потенциал.

Картина дня

наверх