ИНФОРМновости

44 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Патракеева
    Бедная Россия, чиновники не подписали бумагу на дополнительные тонны помидор! Как же мы теперь жить будем? Да жили и...250 грузовиков с ...
  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...

Сбербанк принял болезненное решение по Крыму

Санкции против России

Возможные санкции против Сбербанка в случае работы в Крыму делают невозможным его работу в регионе, заявил глава банка Герман Греф.

Выступая на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров он с сожалением признал, что западные санкции могут быть расширены, если банк начнет работу на Крымском полуострове. А это будет означать новые и весьма серьезные негативные последствия для всей экономики России.

«Последствия для экономики страны могут быть таковы, что даже пока не может идти речи о начале нашей работы в Крыму», - сказал Греф.

Таким образом, он признал, что крупнейший банк РФ не может принять решении об обслуживании крымчан, ведь это будет означать попадание организации «под очень широкий спектр санкций».

Напомним, США, ЕС и другие страны ввели санкции против России в 2014 году после присоединения Крыма к РФ. Москва неоднократно указывала на то, что референдум проводился в соответствии с международным законодательством. Однако Запад отказывается отменять антироссийские санкции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх