ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Генсек НАТО: альянс не представляет угрозы для России

Генсек НАТО: альянс не представляет угрозы для России

 
Генсек НАТО: альянс не представляет угрозы для России Фото: Reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью украинскому информагентству УНИАН завил, что альянс не представляет угрозы для России.

«НАТО не представляет угрозы для России. НАТО является оборонительным союзом, и ядерная доктрина альянса полностью соответствует договору о нераспространении ядерного оружия» - отметил он.

По его словам, именно Россия начала использовать ядерное оружие в качестве инструмента «стратегии запугивания».

Накануне озабоченность по укреплению российского ядерного арсенала выразил также главнокомандующий НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. Он отметил, что планы России по модернизации войск и поступление в них 40 новых межконтинентальных баллистических ракет являются «безответственным шагом» Москвы.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил. что планы России по модернизации ядерного потенциала "не противоречат международным обязательствам".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/gensek-nato-alyans-652/

Картина дня

наверх