ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Основа обороноспособности Латвии - туалетная бумага

Основа обороноспособности Латвии - туалетная бумага

Основа обороноспособности Латвии - туалетная бумага

Латыши истерично готовятся к вторжению российских войск. Панику организовывает латвийское правительство, и хоть население Латвии вряд ли верит в агрессию страшного соседа, правительство целенаправленно бьет по основным инстинктам населения.

За дело взялось Министерство экономики Латвии. Оно в срочном порядке разработало правила об обеспечении населения средствами первой необходимости в случае государственной угрозы. Жителей страны обеспечат, в частности, одеялами, одеждой и спичками, и туалетной бумагой.

Для детей до двух лет предусмотрены: детское мыло, влажные салфетки, два одеяла, сменный комплект одежды и пять влагонепроницаемых пластиковых пакетов для хранения вещей.

Перечень предметов первой необходимости для жителей от двух до 18 лет включает мыло, зубную пасту и щетку, влажные салфетки, туалетную бумагу (четыре рулона) и бумажные полотенца (два рулона), а также одеяло, сменную одежду и обувь, 60 комплектов одноразовой посуды.

Взрослым, кроме этих вещей, положен радиоприемник, две зажигалки или десять коробков спичек, не менее 20 таблеток сухого спирта и 10 свечей.

В Минэкономики подсчитали затраты на одного человека в месяц в случае возникновения военной угрозы — для жителей в возрасте до 2 лет они составят около 30 евро в месяц, от 2 до 18 лет — около 50, старше 18 — около 60 евро в месяц.


Латвийское МВД тоже не дремлет. В недрах этого ведомства родился документ - рекомендация для населения о том, как необходимо действовать в случае войны. Министерство рекомендует жителям покинуть вместе с семьей опасную зону, при возможности собрать сумку, в которую положить деньги, документы, резервный мобильный телефон, нож, топор, зажигалку, лекарства и другие предметы первой необходимости.

Кроме того, люди должны немедленно оповещать правоохранительные органы о замеченных ими подозрительных лицах с оружием, которые плохо ориентируются на местности, отличаются внешним видом от местных жителей или десантировались с воздуха или с моря. В зоне военных действий МВД советует вести себя спокойно, не вступать в конфликт с вооруженными лицами и выполнять их требования.

В прессе периодически появляются заявления политиков, говорящих о том, что Россия представляет угрозу для стран Балтии. Представители последних в свою очередь это отрицают. В среду, 18 марта, президент Латвии Андрис Берзиньш, сославшись на генсека НАТО Йенса Столтенберга сказал, что "конкретной угрозы [со стороны Москвы] ни для одной из стран НАТО, включая Латвию и другие балтийские республики, нет". Вместе с тем, добавил президент, как на национальном, так и на региональном уровне Латвия предпринимает все необходимые шаги для повышения своей обороноспособности.

Картина дня

наверх