ИНФОРМновости

45 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

В Крым вернулись шедевры Айвазовского и Шишкина из музеев Украины

В Крым вернулись шедевры Айвазовского и Шишкина из музеев Украины

В Крым вернулись шедевры Айвазовского и Шишкина из музеев Украины

Симферополь, 20 мар — РИА Новости. Коллекция Симферопольского художественного музея, включая картины Айвазовского и Шишкина, которая экспонировались в украинских музеях до воссоединения полуострова с Россией, в полном объеме вернулась в Крым, сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская на сессии крымского парламента.

По ее словам, за несколько дней до крымского референдума стало известно, что часть коллекции Симферопольского художественного музея, оцененной в миллиарды рублей, находится на выставках Мелитополя, Одессе и Киеве.

"Это бесценные иконы, шедевры Айвазовского и Шишкина, и эта коллекция могла быть утрачена Крымом навсегда. Только благодаря самоотверженным действиям друзей кураторов крымской культуры, нашим коллегам и друзьям на Украине удалось немыслимым образом, как в фильмах про разведчиков, вернуть эту коллекцию в фонды музея. Сегодня она находится в Симферопольском художественном музее в полном объеме", — сказала министр.

Картина дня

наверх