ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Кремль опубликовал указ Путина о продлении ответных санкций против Евросоюза

Кремль опубликовал указ Путина о продлении ответных санкций против Евросоюза

 
Кремль опубликовал указ Путина о продлении ответных санкций против Евросоюза Фото: Reuters

Кремль опубликовал на своем официальном сайте указ о продлении продовольственного эмбарго против стран, которые ввели экономические санкции против России.

В документе, подписанном в среду президентом Владимиром Путиным, сказано, что ответные санкции продлеваются "в целях защиты национальных интересов Российской Федерации" ровно на один год. Указ вступает в силу со дня его подписания - 24 июня. Вместе с тем в указе предусмотрена возможность для правительства при необходимости изменять сроки действия контрсанкций.

Ранее в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин подписал документ о продлении санкций на год, а не на полгода как Евросоюз, исходя из интересов Москвы, которая в настоящее время нацелена на развитие экономики страны.

Впервые экономические санкции Запада в отношении России были введены в марте 2014 года. Позднее эти списки неоднократно расширялись, а также вводились новые ограничительные меры, затрагивающие целые сектора экономики, в связи с позицией России по украинскому конфликту. Москва в ответ ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику.

В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, сыры, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты.

В минувшее воскресенье, 21 июня, главы МИД стран Евросоюза на заседании в Люксембурге в очередной раз продлили действие санкций в отношении России на шесть месяцев - до конца января 2016 года.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/kreml-opublikoval-ukaz-874/

Картина дня

наверх