ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

На Украине отрицающим придуманную "агрессию" России грозит тюрьма

На Украине отрицающим придуманную "агрессию" России грозит тюрьма

На Украине отрицающим придуманную "агрессию" России грозит тюрьма

Народные депутаты Украины Юрий Чижмарь и Олег Ляшко предложили ввести уголовную ответственность за публичное отрицание "факта военной агрессии" России.

Эта инициатива зарегистрирована в парламенте 27 марта. Текста законопроекта на сайте Верховной Рады пока нет, однако Чижмарь на своей странице в Facebook опубликовал фотографию законопроекта.

Депутаты от Радикальной партии предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей, согласно которой "публичное отрицание факта военной агрессии страной, которая признана Верховной Радой Украины страной-агрессором, карается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой".

27 января парламент Украины на внеочередном заседании, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россияназывается страной-агрессором. Заявление поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Власти Украины не раз обвиняли РФ в финансовой и технической поддержке ополчения в Донбассе. Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Минобороны РФ сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх