ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

На Украине к власти пришли воры хуже прежних

На Украине к власти пришли воры хуже прежних

На Украине к власти пришли воры хуже прежних

МОСКВА, 11 марта — РИА Новости. На Украине "царят глубокое разочарование и пессимистические настроения", заявил швейцарскому изданию Tages Anzeiger специалист по Восточной Европе из университета Берна Малвин Оппольд (Malvin Oppold).

"Я разговаривал по телефону со своими друзьями в Киеве, которые участвовали в революции на Майдане. Они сказали, что теперь ими управляют воры хуже прежних. Новый президент Порошенко имеет влияние на основные банки и наживается на колебаниях валютных курсов. В стране царят глубокое разочарование и пессимистические настроения", — сказал политолог.

По его словам, Украина неоднородна. Если в центре страны "жива утопия, которая проецирует на будущее современные идеи, такие как демократия и благосостояние", то "востоком владеет ностальгия по советскому прошлому", а Майдан воспринимается как утрата былой стабильности.

Чтобы объединить страну, на Украине сейчас пытаются создать независимую национальную идентичность, однако ключевую роль в этом до сегодняшнего дня играли правые националисты.

Россия занимает свою позицию по Украине вовсе не потому, что она боится перетекания "оранжевой угрозы" в Москву — предположение о таком опасении Кремля Оппольд считает неубедительным.
"Москва не Киев. Вероятность того, что Майдан может повториться в Москве, очень низка", — говорит он.

Россия отстаивает стратегические интересы своей безопасности. Вина Запада в том, что он проигнорировал четкое послание российского руководства: если НАТО придет на Украину, то будет пересечена "красная линия", потому что чужой военный блок окажется у российской границы. Даже если этот аргумент показался неприемлемым, было совершенно безответственно игнорировать его. Однако именно это было сделано, констатирует политолог.

Картина дня

наверх