ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Украинский госбанк в шаге от дефолта

Украинский госбанк в шаге от дефолта

Украинский госбанк в шаге от дефолта

Государственный Украинский экспортно-импортный банк обратился к держателям своих пятилетних евробондов на сумму $750 млн с просьбой отсрочить их погашение на три месяца до 27 июля 2015 г. с 27 апреля, говорится в сообщении банка, опубликованном на сайте Швейцарской биржи.

Экономика Украины оказалась на грани банкротства, в связи с чем власти в середине марта инициировали консультации с кредиторами о реструктуризации суверенного долга, а также долгов государственных компаний и банков, сообщает Reuters

Министр финансов Наталия Яресько назвала госбанки "Укрэксим" и "Ощадный" в перечне эмитентов, погашение чьих долгов правительство хотело бы отсрочить, чтобы снизить долговую нагрузку на бюджет.

Рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Украины до уровня "Ca", отметив "практически 100%-ю вероятность" объявления дефолта по долговым обязательствам страны.

В сопровождающем пресс-релизе аналитики Moody's отметили, что "основной причиной для понижения рейтинга стало объявление плана по реструктуризации большинства выпущенных еврооблигаций Украины, а также внешних долговых обязательств государственного сектора".

По оценкам экспертов агентства, в результате реструктуризации "частные кредиторы понесут существенные экономические потери".
В компании также отметили неизбежность объявления дефолта со стороны Украины:

"Несмотря на то что переговоры о конкретных деталях реструктуризации только начинаются, Moody's полагает, что вероятность вынужденного обмена и, следовательно, дефолта по государственным обязательствам Украины составляет практически 100%".

Картина дня

наверх