ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

МЧС России: доставка в Донбасс гумпомощи успешно выполнена

МЧС России: доставка в Донбасс гумпомощи успешно выполнена

МЧС России: доставка в Донбасс гумпомощи успешно выполнена

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. МЧС России успешно выполнило миссию по доставке в Донбасс гуманитарной помощи, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов. Более 80 автомобилей доставили в воскресенье в Донецк и Луганск свыше 700 тонн гуманитарных грузов, среди которых минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий.

"Поставленная задача успешно выполнена: все грузы переданы адресатам и оформлены установленным порядком, дальше они будут распределяться по районам Донбасса. Автомобили, доставившие помощь, пересекли российскую границу и пустыми вернулись в Ростовскую область", — сказал Воронов. В этом смогли убедиться пограничная и таможенная службы РФ, а также присутствовавшие на пограничных пунктах пропуска журналисты. Таким образом, Донбасс на первое время обеспечен материалами для проведения весенних полевых работ.

Колонны МЧС, доставившие гуманитарную помощь в Донбасс, вернулись в РФ
Воронов отметил, что этот внеочередной этап гуманитарной операции прошел штатно. "Никаких сбоев и происшествий не произошло", — сказал замначальника НЦУКС.

Он напомнил, что у МЧС было менее суток на подготовку этой внеплановой колонны. "Тем не менее, благодаря хорошему взаимодействию с регионами и органами исполнительной власти спасатели МЧС России на "отлично" выполнили задачу", — отметил Воронов.
Он добавил, что "работа по доставке в Донбасс материалов для посевной кампании будет продолжена очередными колоннами уже в плановом порядке".

Тринадцатого марта внеочередная колонна МЧС доставила в Донбасс более 250 тонн материалов для проведения посевной кампании, строительные материалы и продукты питания.
Отправку внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит стройматериалов для восстановления жилья и социально значимых объектов.

Картина дня

наверх