ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Курс России на импортозамещение создает риски для участников ВТО

Курс России на импортозамещение создает риски для участников ВТО

 
Курс России на импортозамещение создает риски для участников ВТО Фото: reuters


В докладе офиса торгового представителя США, посвященного анализу членства России в ВТО отмечается, что курс России на импортозамещение негативно сказывается на американцах и их союзниках.

В частности, существуют риски ухода Москвы от принципов свободной торговли. В докладе отмечается, РФ за минувший год не нарушила основные принципы ВТО и ее членство выгодно для стран участников. 

«За последний год, даже с учетом того, что в основном российский торговый режим остается соответствующим нормам ВТО, США все больше опасаются того, что Россия может удаляться от базового принципа свободы торговли, например, усиливая акцент на локализацию и импортозамещение»
 

Напомним, что ранее Владимир Путин заявлял, что импортозамещение не преследует цели закрыть доступ на российский рынок иностранным компаниям. 

«В конечном счете задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития»ство производимой продукции. Задача бизнеса в современной России - заинтересовать не только внутреннего потребителя, но и выйти на внешние рынки»
Посмотреть полностью: http://politrussia.
com/news/kurs-rossii-na-674/

Картина дня

наверх