ИНФОРМновости

44 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Патракеева13 ноября, 7:03
    Бедная Россия, чиновники не подписали бумагу на дополнительные тонны помидор! Как же мы теперь жить будем? Да жили и...250 грузовиков с ...
  • Владимир Устинов18 мая, 10:08
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна3 мая, 13:00
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...

Роскачество не нашло ни одной тушенки по ГОСТу

Роскачество не нашло ни одной тушенки по ГОСТу

Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках. Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении «Известий».

Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.

Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.

Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. Тушенка от «Бурятмяспром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», ОВА, «Рузком» и «Только мясо здесь» почти на 50% состоит из бульона.

При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий. В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс», «Рузком», «Русский изыскЪ», «Семейный секрет» и «Экспедиция», посторонние запах и привкус зафиксированы в продуктах «Елинский», ОМКК, «Батькин резерв» и «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»).

Продукт от «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет» полностью состоит из кусочков менее 30 г, что по ГОСТу не допустимо.

В тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади.

По результатам исследования, из 23 марок эксперты признали безопасными пять: «Микоян» и «Честный продукт», ГРОДФУД и СОВОК, а также «Барс». При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу».

Ранее в феврале в Роскачестве назвали вина, которые лучше всего подойдут для романтического ужина, а также легкие закуски к ним. Эксперты изучили более 600 наименований из российского винограда и рассказали, как правильно подавать данный напиток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх