ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Повышение пенсионного возраста в России можно ожидать после 2020 года

Повышение пенсионного возраста в России можно ожидать после 2020 года

 
Повышение пенсионного возраста в России можно ожидать после 2020 года Фото: rybinsk-once.ru

Согласно данным Минтруда, продолжительность жизни к 2020 году составит 75 лет, что и позволит начать плавно увеличивать пенсионный возраст. В интервью ТАСС министр труда Максим Топилин сообщил, что постановка вопроса об увеличении пенсионного возраста возможно только после увеличения средней продолжительности жизни до 74-75 лет. Далее министерство проведет все необходимые расчеты, исследует настроения в обществе и предложит программу по повышению пенсионного возраста. Также министр добавил, что пенсионный возраст не повышается сразу на несколько лет, этот процесс будет идти плавно, например, на три месяца в год. Повышать пенсионный возраст в существующих реалиях, когда средняя продолжительность жизни составляет 71 год, министр считает нецелесообразным.

Кроме этого, Максим Топилин поделился с журналистами ТАСС о планах повышения пенсий. Так, в 2016 году пенсии будут индексироваться как минимум по уровню инфляции за 2015 год. Министр труда добавил: 

"Пенсия в будущем году будет обязательно индексироваться. Сейчас, когда поменялась экономическая ситуация, я не считаю экономически и социально правильным отменить индексацию пенсии по уровню инфляции"
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/povyshenie-pensionnogo-vozrasta-...

Картина дня

наверх