ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Нарышкин сравнил арест российского имущества с разбоем в средние века

Нарышкин сравнил арест российского имущества с разбоем в средние века

 
Нарышкин сравнил арест российского имущества с разбоем в средние века Фото: Reuters

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сравнил арест российского имущества за границей с разбоем в средние века. Об этом он заявил в пятницу в интервью телеканалу "Россия 24", данном в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает решение международного суда об аресте российских активов на Западе, Нарышкин сказал: 

"Когда-то в средние века довольно распространенной формой, скажем так, экономической деятельности был разбой — разбой на больших дорогах, в лесу. Но те разбойники были такие мохнатые мужики с кинжалами, саблями, потом с пистолетами, ружьями. Сейчас эти разбойники вполне прилично одеты, часто очень хорошо образованы, но морально, нравственно они такие же как разбойники в Средневековье".

Накануне стало известно о том, что власти Франции и Бельгии наложили арест на имущество Российской Федерации во исполнение постановления третейского суда в Гааге. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов по иску бывших акционеров компании "ЮКОС"
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/naryshkin-sravnil-arest-546/

Картина дня

наверх