ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Власти Армении пошли на уступки демонстрантам

Власти Армении пошли на уступки демонстрантам

 
Власти Армении пошли на уступки демонстрантам Фото: reuters

Президент Армении Серж Саргсян пошел на уступки митингующим.
 Он назначил комиссию для проверки действий компании «Электрические сети Армении». До того как аудит будет закончен, правительство Армении возьмет на себя все бремя повышения тарифов на электроэнергию.

«Если аудит покажет, что повышение тарифов было необоснованным, то правительство предпримет необходимые шаги для возвращения тех денег, которые были выплачены „Электрическим сетям Армении“ и наказания тех чиновников, которые за это ответственны»
 

 

Демонстранты на проспекте Баграмяна, которые уже пятые сутки требуют отмены решения о повышении тарифов, празднуют промежуточную победу, однако митингующие не планируют расходиться. С импровизированной сцены участников митинга спросили, хотят ли они остаться, толпа ответила «да». Организаторы акций протестов заявили, что созовут общий митинг, на котором будут определены дальнейшие действия после объявленных президентом страны Сержом Саргсяном уступок.
«Не было отмены решения (регулирующей комиссии), как мы того требуем, также не были удовлетворены требования по 23-му июня (о привлечении к ответственности за превышение полномочий при разгоне демонстрации), поэтому мы намерены организовать всеобщее обсуждение и выступить с единым решением, что и произойдет завтра», – цитирует  члена координационной группы«Нет грабежу» Вагинака Шушаняна агентство «Новости-Армения».
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/vlasti-armenii-poshli-215/

Картина дня

наверх