ИНФОРМновости

45 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Германия не желает быть эпицентром нового противостояния с Россией

Германия не желает быть эпицентром нового противостояния с Россией

 
Германия не желает быть эпицентром нового противостояния с Россией Фото: reuters

Американцы рассматривают возможность размещения   в Европе ракет США, несущих ядерные боеголовки. Однако, как пишет журнал Der Spiegel, ряд европейских партнеров, в числе которых Германия и Франция, против этой инициативы. 

Мотивируя нарушением Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Вашингтон думает о размещении наземных ядерных крылатых ракет на территории союзников по НАТО в Европе. 
На встрече министров обороны стран НАТО в начале февраля, американцы уже предлагали предпринять такой шаг, обвиняя Россию в нарушении ДРСМД.  Но Франция и Германия отвергли предложение, засомневавшись в правдивости данных представленных США.

По информации Der Spiegel, в Берлине опасаются, что Европа может оказаться в эпицентре нового конфликта между Востоком и Западом, а Германия станет в данном случае стратегическим плацдармом. В частности, речь идет о размещении американского тяжелого вооружения и пяти тысяч военных для защиты Восточной Европы и стран Балтии от потенциальной российской агрессии, о чем ранее сообщалось в СМИ.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/germaniya-ne-zhelaet-716/

Картина дня

наверх