ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Владимир Путин призывает арабские страны быть дипломатичными

Владимир Путин призывает арабские страны быть дипломатичными

Владимир Путин призывает арабские страны быть дипломатичными

Путин: Россия выступает за решение проблем арабских стран мирным путем. "Мы поддерживаем стремление арабских народов к благополучному будущему и выступаем за решение всех стоящих перед ними проблем мирным путем, без вмешательства извне", — говорится в приветственном слове президента РФ Владимира Путина участникам общеарабской встречи на высшем уровне. http://ria.ru/world/20150328/1055075741.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Наша страна уже не раз доказывала, что мы привыкли решать все вопросы дипломатическим путем, без использования методов американской «демократии». К великому сожалению, не все могут сдерживать свои амбиции и вести государственные дела должным образом, как это делает Россия. Так, чтобы учитывались не только свои интересы, но и чужие. Именно потому Россия всегда встает на защиту тех, кто не может отбиться от вмешательства во внутригосударственные дела незваных гостей, которые вечно пытаются навязать свои взгляды.

Угроза, нависшая над территориями Ближнего Востока и Северной Африки представляет собою опасность, с которой мы всеми силами будем бороться до победного, целиком и полностью оказывая поддержку странам, оказавшимся в трудном положении.
Владимир Путин не зря говорит, что Россия будет отстаивать права наших дружественных государств, всячески ограждая их от западного влияния. Многие знают, к чему оно приводит, особенно те, кто уже остался у разбитого корыта после тесного контакта с политикой двойных стандартов Америки.

После событий в Йемене, случившихся в четверг, арабские страны договорились о проведении двухдневного саммита в Шарм-эль-Шейхе. Лидерам придется экстренно принимать решения по плану дальнейших действий, чтобы волна повстанческой деятельности хуситов не захлестнула весь Ближний Восток. Если вовремя не предотвратить угрозу, то последствия могут оказаться очень печальными для всего региона. В противодействие движению повстанцев лидеры арабских государств уже одобрили создание объединенной армии Египта и Саудовской Аравии, которое должны будут подписать на экстренном саммите в Египте.

Москва в этом вопросе видит только лишь один путь к решению и призывает общественность к попытке мирного урегулирования конфликта путем переговоров. Надеюсь, что Владимира Путина услышат и предотвратят возможное разворачивание очередной войны, теперь на территории Ближнего Востока. Ведь силовой сценарий мы уже наблюдаем на Украине, и к чему он привел страну? К полному развалу, огромным количествам жертв и финансовому кризису. Так и хочется спросить у глав арабских стран: а оно вам надо? Вот же он, наглядный пример того, до чего доводит война. Лучше уж пойти на уступки, но избежать возможных военных конфликтов, мы же в 21 веке живем, а не в Средневековье.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх