ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Арестованные экстрасенсы Крыма доставлены в Москву

Арестованные экстрасенсы Крыма доставлены в Москву

 
 
Арестованные экстрасенсы Крыма доставлены в Москву

Сотрудники полиции Республики Крым задержали 12 экстрасенсов,  обоснованно подозреваемых в хищении денежных средств граждан под предлогом оказания парапсихологической помощи. Такую большую группу «провидцев и целителей» взяли на полуострове  впервые.

Как сообщила пресс-служба МВД РФ, все арестованные спецрейсом доставлены в столицу России. Их называют лже-экстросенсами, хотя московские следователи настроены серьезно.

Установлено, что летом прошлым летом в Крыму была создана компания под названием «ТК Надежда», якобы предоставляющая услуги экстрасенсорного характера, оказание парапсихологической помощи в жизни и исцеление различных болезней при помощи магических обрядов. Были в прейскуранет и так называемые «темные обряды».

- В ходе телефонных разговоров с клиентами они представлялись клиентам как «Хайдаров Ганишер», «Вадим Пак Вадим», «Ашур», «Василий» и предлагали провести различные обряды по улучшению жизни - говорится в сообщении пресс-службы.

Пока известно, что с августа 2014 года по апрель нынешнего за оказание фиктивных парапсихологических услуг четверо потерпевших перечислили аферистам около 900 тыс. рублей. Такие показания дали сами потерпевшие.

По неофициальной информации, это достаточно незначительная сумма из общего дохода «ТК Надежда». То есть, многих других клиентов услуги необычной фирмы вполне устраивали?

В настоящее время с задержанными проводит необходимые следственные действия центральный главк МВД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх