ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Евросоюз, вслед за США, объявил войну российским СМИ

Евросоюз, вслед за США, объявил войну российским СМИ

Евросоюз, вслед за США, объявил войну российским СМИ

Европейские лидеры присоединились к американским политикам и журналистам, призывающим активнее противостоять растущему влиянию в мире российским СМИ. В Евросоюзе намерены поручить главе европейской дипломатии Федерике Могерини подготовить план информационной кампании в рамках противодействия российским СМИ при освещении конфликта на Украине.

Подготовлен черновик резолюции с таким поручением, в нем говорится о необходимости разработать план действий по стратегической коммуникации в «поддержку свободы СМИ и европейских ценностей".

Предполагается, что резолюция будет принята на саммите ЕС 19-20 марта, а следующая встреча европейских лидеров состоится в июне. К этому сроку Могерини предлагается подготовить свой план.

Ранее глава европейской дипломатии заявляла о разработке стратегической коммуникации для противодействия "пропаганде на русском языке".

Правда. Ру сообщала также о совместном обращении министров иностранных дел Эстонии, Литвы, Дании и Великобритании, в котором предлагалось Евросоюзу создать европейский телеканал, рассчитанный на русскоговорящих жителей сообщества.

Картина дня

наверх