ИНФОРМновости

45 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Миллер призвал Украину четко определиться, кому принадлежит Донбасс

Миллер призвал Украину четко определиться, кому принадлежит Донбасс

 
Миллер призвал Украину четко определиться, кому принадлежит Донбасс Фото: reuters

Глава «Газпрома» Алексей Миллер вновь призвал украинскую сторону определиться с тем, кто будет платить за поставки газа в Донбасс.

Ранее сообщалось, что руководство украинского "Нафтогаза" призывало российскую сторону прекратить поставки газа на подконтрольные ДНР и ЛНР территории.

Алексей Миллер заявил, что Украина должна четко сказать, считает ли восток страны своей частью.

"Если "Нафтогаз" считает юго-восток Украины Украиной, то не должно быть проблем с оплатой поставок. Если они считают по-другому, пусть они об этом скажут. Но они об этом не говорят", - отметил Миллер.
 

По его словам, в любом случае компания будет продолжать поставки газа на территорию Донбасса на бесплатной гуманитарной основе. Но если «Нафтогаз» считает юго-восток территориями Украины, то не имеет права отказываться от оплаты поставок газа туда. На данный момент размер долга за них составляет $212 млн за 704 млн куб. метров.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/miller-prizval-ukrainu-504/

Картина дня

наверх