ИНФОРМновости

45 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

ЦБ: повторение кризиса декабря 2014 года нереалистично

ЦБ: повторение кризиса декабря 2014 года нереалистично

Повторение финансового кризиса декабря 2014 года ЦБ РФ считает нереалистичным. Данная оценка содержится в опубликованном сегодня докладе Банка России о финансовой стабильности.

"В текущих условиях повторение ситуации, сложившейся в декабре 2014 года, представляется нереалистичным", — говорится в докладе, при этом отмечается, что даже в случае крайне негативного сценария, включающего резкое падение цен на нефть, отток капитала с формирующихся рынков в результате роста процентных ставок на развитых рынках, у Банка России "имеется широкий арсенал инструментов, чтобы обеспечить устойчивость финансового сектора".

В ЦБ отметили, что продолжается работа над расширением залоговой базы — активов, которые банки могут предложить регулятору в качестве залога при получении кредита. "Заметным потенциалом обладают ипотечные кредиты, которые могут быть рефинансированы путем выпуска ипотечных облигаций", — приводит ЦБ РФ пример нового возможного инструмента.

В середине декабря прошлого года ЦБ РФ принял беспрецедентной решение повысить ключевую ставку до 17 процентов на фоне резко возросших рисков инфляции и девальвации. Это решение позволило стабилизировать ситуацию на финансовом рынке, однако фактически привело к остановке кредитования в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх