ИНФОРМновости

45 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Якунин о продлении санкций против РФ: Европа занимается мазохизмом

Якунин о продлении санкций против РФ: Европа занимается мазохизмом

 
Якунин о продлении санкций против РФ: Европа занимается мазохизмом Фото: Reuters

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин считает продление европейских санкций в отношении Российской Федерации мазохизмом.

«Я и раньше говорил, и сейчас могу повторить: Европа занимается мазохизмом. Их собственное бизнес-сообщество требует прекращения санкций, но они не могут ничего противопоставить политическому давлению, которое идет из-за океана», — сказал Якунин.

По словам главы РЖД, за 2014 год товарооборот между странами Евросоюза и Россией снизился на 20%, а за пять месяцев нынешнего года — на 30%, и это при том, отметил Якунин, что «товарооборот с американцами вырос на 10% в прошлом году».

Напомним, в конце мая Владимир Якунин заявил, что санкционная политика против России выгодна лишь для Соединенных Штатов, а для Европы она имеет очень болезненные последствия. Глава РЖД отметил, что ни Россия, ни Китай не являются конкурентами европейскому бизнесу, а вот интересам Вашингтона в Европе Россия очень сильно мешает.

Ранее в среду стало известно, что Комитет постоянных представителей стран Евросоюза одобрил продление экономических санкций против России еще на шесть месяцев — до января 2016 года.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/yakunin-o-prodlenii-482/

Картина дня

наверх