ИНФОРМновости

45 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

Иностранные фирмы готовы покупать уголь у ЛНР

Иностранные фирмы готовы покупать уголь у ЛНР

Иностранные фирмы готовы покупать уголь у ЛНР

Иностранные компании готовы покупать уголь у провозглашенной Луганской народной республики по хорошей цене, заявил в субботу глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«У нас достаточно много приходит иностранных фирм, которые готовы у нас покупать уголь. Осталось решить технический вопрос – как мы будем это делать», - сказал Плотницкий, не уточнив, какие именно компании обращались к ЛНР за углем.

По его словам, партнеры готовы платить по той цене, которая «очень устраивает» ЛНР.

В то же время он указал, что также ряд украинских компаний готовы заключать контракты на поставку угля из ЛНР.

«Но они не могут понять, каким работать – не с нами, а со своей собственной властью. Им то разрешают, то запрещают, то мосты взрывают, то перекрывают дороги», - отметил он.

Плотницкий добавил, что контракты на поставку угля связывают также ЛНР и ДНР.

«Наш уголь всегда был востребован - здесь нет проблемы продать», - отметил он, подчеркнув, что «есть предпосылки на несколько контрактов, которые будут заключены в ближайшее время».

17 марта на подконтрольной Киеву территории в Луганской области было взорвано ж/д полотно в момент следования грузового состава с углем.

9 марта сообщалось о подрыве моста, через который пролегала последняя железная дорога, соединяющая ЛНР с подконтрольной украинским силовикам территорией.
В результате подрыва прекращено сообщение Родаково – Красный Лиман. Это железная дорога, по которой уголь мог поставляться на подконтрольную Киеву территорию.

13 марта неделе глава минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что уголь с территории республик вновь начал поставляться на Украину.

Картина дня

наверх