ИНФОРМновости

45 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Устинов
    И даже при таком присоединении Россия поглотит Белоруссию - ай моська знать она сильна коль лает на слона.Лукашенко предлож...
  • Татьяна
    Установили квоту - пусть Турция её и придерживается. У нас на юге в Краснодарском и Ставропольском краях тепличные по...250 грузовиков с ...
  • Андрей Костяев
    Еслт человек трижды предлагает одну итуже кагдизатуру то н250 грузовиков с ...

НАТО приняло решение об укреплении обороноспособности Молдавии

НАТО приняло решение об укреплении обороноспособности Молдавии

 
НАТО приняло решение об укреплении обороноспособности Молдавии Фото: Reuters

Министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об укреплении обороноспособности Молдавии. Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО намерено поддерживать Молдавию в укреплении институтов обороны и безопасности, "чтобы республика могла "защищать идеалы и ценности, которые она разделяет вместе с НАТО, и отвечать на вызовы, которые могут возникнуть".

В начале июня молдавский премьер-министр Кирилл Габурич по итогам встречи со специальным представителем генсека НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем заявил, что Кишинев рассчитывает на помощь альянса в свете таких внешних вызовов, как приднестровская проблема, российские ограничения на экспорт и нестабильная ситуация на Украине.

Напомним, что по конституции Молдавия "соблюдает" статус нейтралитета, который, однако, постоянно нарушается властями страны. Президент Молдавии Николай Тимофти неоднократно заявлял, что проголосовал бы за вступление страны в НАТО, поскольку подобный шаг, по его мнению, является "единственной возможностью" защититься от возможной "российской угрозы".


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/nato-prinyalo-reshenie-920/

Картина дня

наверх